?
歡迎光臨福安康醫藥連鎖有限公司官方網站! 聯系我們 | 在線留言 | 設為首頁 | 收藏本站

行業動態

·您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 >行業動態 >

健康生活小常識


570b3b33e5bf7.png


一、上班族


1.綠茶減輕輻射影響;2.綠豆能排泄身體有毒物質;


3.蘑菇是強悍的抗輻射食物;4.黑芝麻增細胞免疫抗輻射;


5.海帶抑制免疫細胞凋亡;6.大蒜增免疫減少輻射損傷;


7.西紅柿減少皮膚輻射損傷;8.辣椒保護細胞DNA不受輻射損傷。



二、剩菜不宜長時間留著


剩菜時間不宜過長,以不隔餐為宜。能五六個小時內吃掉。存放時間過長,食物中細菌就會釋放出化學性毒素,通過加熱也無法去除。



三、豆漿中打雞蛋做法不科學


豆漿中有能除掉保溫瓶水垢的物質,溫度適宜條件以豆漿為養料,瓶內細菌大量繁殖,3~4個小時就能使豆漿酸敗變質。



四、忌用保溫瓶裝豆漿



五、打包食物須回鍋


冰箱溫度只能抑制細菌繁殖,不能徹底殺滅它們。故冰箱中食物取出后必須回鍋。否則會造成不適,例如痢疾或腹瀉。



六、桶裝水問題多


桶裝水問題多,選擇購買細斟酌;水要清,看色澤,渾濁沉淀要不得;密封好,無泄漏,生產日期莫太久;冷熱嘴,交替用,免得細菌再殘留。



七、蜂蜜可解酒


蜂蜜可促進酒精分解排泄,保護肝臟。酒后喝些蜂蜜水可解除因大量飲酒導致的頭痛。做下酒菜時也可用蜂蜜代替糖類,達到解酒作用。



八、夏季吃西瓜8大禁忌


1、如果有糖尿病;2、如果腎功能不全;


3、如果你剛剛感冒了;4、如果你的口腔潰瘍了;


5、如果你懷了寶寶,那么慎重吃西瓜!即使你不是這5類人,也要注意:


6、飯前飯后不吃瓜;


7、西瓜不宜吃太多;8、冰西瓜讓你的脾胃受損。



九、冰淇淋吃太快惹頭痛


天氣炎熱,很多人會吃冰淇淋或冰飲料解暑。但要當心吃太快引頭痛哦。冰淇淋頭痛癥一般在快吃下冷飲之后的30秒至60秒內發作,疼痛部位位于額中部,10秒至20秒內出現刺痛。天熱吃冷飲雖舒服,但冷凍食物不要吃得太快才好。



十:夏日果蔬養生口訣


生梨潤肺化痰好,蘋果止瀉營養高。黃瓜減肥有成效,抑制癌癥獼猴桃。番茄補血助容顏,蓮藕除煩解酒妙。蘿卜消食除脹氣,芹菜能治血壓高。冬瓜消腫有利尿,綠豆解毒療效高。


十一:水果里的天然防曬霜


1.西紅柿:堅持吃煮熟的西紅柿,可使皮膚防曬能力提高33%;


2.蘋果:蘋果皮中富含“蘋果多酚”,能對抗紫外線照射后產生的活性氧的危害;


3.西瓜:含多種具有皮膚生理活性的氨基酸,能預防曬黑。



十二:對皮膚有益的食物


1、西蘭花:增強皮膚抗損傷能力;2、胡蘿卜:保持皮膚潤澤細嫩;


3、牛奶:增強皮膚張力;4、大豆:防止色素沉淀/


5、獼猴桃:消除雀斑等斑點;6、西紅柿:展平皮膚皺紋;


7、蜂蜜:保持皮膚紅潤光澤;8、海帶:有效調節皮膚油脂分泌。



十三:養生十個“?!?/p>


發常梳,面常擦,目常運,耳常彈,口常漱,齒常叩,胸常擴,腹常揉,足常搓





友情鏈接

<
>
新疆11选五5最热的号